segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

E viva a comida enlatada!


Tirei essa foto no supermercado é impressionante a variedade: feijão (preto, branco e vermelho), frutas, linguiças, salsichas, peixes, batatas, almondegas, arroz doce, pudins, temperos... uma verdadeira infinidade!


História
Os homens têm buscado formas de melhorar a conservação dos alimentos para que eles estivessem disponíveis em épocas de pouca produção ou em locais de difícil abastecimento.
A primeira iniciativa que levou a criação da comida enlatada foi feita pelo frances Nicolas Appert em 1809 atendendo uma convocação do governo de seu país para levar comida em conservas para a frente de batalha durante o governo de Napoleão Bonaparte. A estratégia se mostrou um sucesso e por isso ele recebeu um prêmio de doze mil francos ao publicar suas idéias em um livro. Inicialmente foram empregados vasilhames de vidro grosso ao invés de latas. Só em 1935 bebidas passariam a ser vendidas em latas com o surgimento da primeira cerveja vendida deste modo.


Fonte: Wikipédia

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